ラーメン始めました
スープは、豚骨と鶏ガラベースで、鶏油でコクをプラスした家系に近いです。
麺は、オーション小麦。パスタで言えばセモリナ粉ですね。
食感は歯応えが良く、スープはよく絡みますので、濃厚なスープ系に使われます。
一般的にはワシワシ、ゴワゴワと表現されてます。
具材は、炙りチャーシュー、背脂
もやし、キャベツ、ニンニク。
二郎っぽいですね!とも言えますし
味噌ラーメンぽいですね!とも言えます。
ご飯と一緒に食べる前提で
生卵をトッピングする際は、ラーメンに生卵を入れるのではなく
溶き卵にラーメンをつけて食べると良いです。
最後に、ご飯をぶちこんで、かきこんでください。
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、今後もお役に立てる情報発信のために、使わさせていただきます!