ラーメン始めました


賄いから生まれた醤油ラーメン

スープは、豚骨と鶏ガラベースで、鶏油でコクをプラスした家系に近いです。

麺は、オーション小麦。パスタで言えばセモリナ粉ですね。
食感は歯応えが良く、スープはよく絡みますので、濃厚なスープ系に使われます。
一般的にはワシワシ、ゴワゴワと表現されてます。

具材は、炙りチャーシュー、背脂
もやし、キャベツ、ニンニク。

二郎っぽいですね!とも言えますし
味噌ラーメンぽいですね!とも言えます。

ご飯と一緒に食べる前提で
生卵をトッピングする際は、ラーメンに生卵を入れるのではなく
溶き卵にラーメンをつけて食べると良いです。

最後に、ご飯をぶちこんで、かきこんでください。


いいなと思ったら応援しよう!

からあげ専科鶏から屋 代表 福澤龍司の独り言
いただいたサポートは、今後もお役に立てる情報発信のために、使わさせていただきます!