見出し画像

めんチリコンカンかんたんカンレシピ

メキシコ北部からアメリカ南部テキサス(テクス-メクス)地方で昔から食べられているチリコンカンにふくやの明太子の調味液と粒を加え、“フュージョン(融合)”したのが、めんチリコンカンです。
缶を開けてそのまま「オンザライス」!0秒調理でそのまま食べるもよし、パスタやドリアの具材としても、活用いただけます。


ぴりりなオムライス

クリックで拡大します
そのままはもちろん、ソース代わりもに使える『めんチリコンカン』
トマトベースの煮込み料理なので、オムライスと相性抜群!
さらにバターを乗せると、コク増しで本格派の味わいに

ぴりりな夏パスタ

クリックで拡大します
夏にオススメ!ぴり辛ショートパスタ
めんチリコンカンの旨辛とミニトマトのみずみずしさがパスタにぴったり!
暑い日でもさっぱり食べられるパスタです

ぴりりなナチョス風

クリックで拡大します
メキシコ料理のナチョス×めんチリコンカンのコラボ
辛味がマイルドになり家族みんなで楽しめる!タバスコをかけて大人味にも!
ちょっとしたパーティーやキャンプ飯にもおすすめです

腸活ヘルシードリア

クリックで拡大します
ふくやアンバサダー、山瀬理恵子さん考案のレシピです。
水溶性食物繊維が多く、腸の活動を整えるごぼうや、免疫に効果があると言われる舞茸などを使った、
めんチリコンカンの、ヘルシードリアです。
アス飯レシピ動画は、ふくや公式YouTubeチャンネルで公開中です!

そのままでも、アレンジしてもおいしい万能缶詰。
ぜひお試しください!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
noteに登録していなくてもスキが押せます。
励みになるので、よろしければハートをタップおねがいします♪

いいなと思ったら応援しよう!