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味のめんたいマヨシリーズかんたんレシピ

まろやかさの中に、味の明太子の調味液の旨みとぴりりとした辛味がしっかりと生きている、ふくやの味のめんたいマヨ。
「味のめんたいマヨ」福岡名物の高菜が入った「味のめんたいマヨ高菜入り」
そしてふくやの直営店だけで限定販売している、生の明太子がたっぷり入った、AJINO MENTAIMAYO60(味のめんたいマヨシックスティ)の3種類。
何にでも使える、そして使って欲しい万能調味料です。


コールドサーモンのめんたいマヨソース

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レンジでゆでて冷ましたサーモンに、味のめんたいマヨで作った冷たいソースをかけた主菜。サラダ野菜を添えて。タッパーに入れて保存もできて、メインにもサラダにもなります。

豚ロースのぴりりなチーズめんたいマヨ焼き

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チーズとの組み合わせは、めんたいマヨの定番。
マヨの中の玉ねぎのみじん切りが、良いアクセントになります。

鶏もも肉と玉ねぎのぴりりなめんたいマヨ炒め

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めんたいマヨを、お肉の下味にも使うと、柔らかさやコクが
アップしておすすめです。

ゴーヤのめんたいマヨクリームチーズ和え高菜風味

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ゴーヤ(ニガウリ)の苦味を包み込むクリームチーズとマヨの組み合わせ。
おつまみにもぴったりです

ぴりりな和風高菜タルタル

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ゆで卵は潰しすぎず、具材の食感を残すのがポイントです。

ふんわりぴりりなつくね焼き

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めんたいマヨを、つなぎに使います。
小さめに丸めて、お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです!

シーフードめんたいマヨサラダ

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生明太子たっぷりのAJINOMENTAIMAYO60。
マスタードとレモン汁が美味しさをより一層引き立てます。おすすめです!

ポーク卵のぴりりなおにぎらず

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ボリュームタップリの具材がつまったおにぎらず。
海苔の下にラップを敷いてから作ると、形を整える時に便利です!

お手軽ぴりりな手巻き寿司

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生の明太子がたっぷりのAJINOMENTAIMAO60だから、
そのまま具材と味付けのマヨネーズに!!

まろやかさの中に、味の明太子の調味液の旨みとぴりりとした辛味がしっかりと生きている、ふくやの味のめんたいマヨ。
そのままでももちろん、レシピのようにちょっと一工夫で美味しいソース、調味料としてぜひご活用ください!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
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