「いなりの日」
毎月17日はいなりの日。
いなり寿司といえば油揚げを甘辛く煮ることで、
口の中でジュワっと美味しさが広がるのが
何ともいえない幸せな瞬間です。
シンプルないなり寿司も好きですが、
ネットで検索してみると多種多様ないなり寿司があり、
見ただけで心がわくわくします。
地方によっては「こんこん寿司」と呼ばれる所もあるみたいで、
名前までとっても可愛い…
油揚げに詰められたご飯の様に
調べれば調べるほど、魅力が詰まっている…
恐るべし「いなり寿司」。
毎月17日はいなりの日。
いなり寿司といえば油揚げを甘辛く煮ることで、
口の中でジュワっと美味しさが広がるのが
何ともいえない幸せな瞬間です。
シンプルないなり寿司も好きですが、
ネットで検索してみると多種多様ないなり寿司があり、
見ただけで心がわくわくします。
地方によっては「こんこん寿司」と呼ばれる所もあるみたいで、
名前までとっても可愛い…
油揚げに詰められたご飯の様に
調べれば調べるほど、魅力が詰まっている…
恐るべし「いなり寿司」。