こんにちは。 fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。 愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。 「料理のハードルをさげる』 をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。 余りがちな調味料?暑くなってくるとエスニック料理が食べたくなりますね。 タイ、ベトナム、台湾などアジアの料理は夏に食べると特に美味しく感じます。アジア特有の調味料を使うと本格的な味になりますが、なかなか使い切ることが難しいのではないでしょうか?
こんにちは。 fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。 愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。 「料理のハードルをさげる』 をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。 リロスクエアで3品新年度になりこの春からお弁当作りが始まるという方も多いのでは。 毎朝いかに手早く美味しく作るか頭を悩ませますよね。 そんな方におススメなのが「電子レンジ」と「つくりおき」の活用。 「電子レンジ」は材料を入れてしまえば手も目も離せ
こんにちは。 fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。 愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。 「料理のハードルをさげる』 をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。 「私は料理が苦手だから」 「お料理教室は敷居が高くて行ったことないわ」 「映えるお料理なんか私には作れない」 「働いているから外食やお惣菜が多くて」 という方にこそ見ていただきたいレシピばかりです。 楽しんでキッチンに立つ機会が増えてもらえたらうれ
fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田玲子と申します。 愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。 noteを始めるにあたって簡単な自己紹介を。 調理器具の販売員歴17年 時短・簡単な料理を紹介する中で 「つくりおき」と出会い 90分で10品つくりおき料理教室を 2019年より始めました。 『料理のハードルをさげる』 をモットーに、 料理が苦手な方でも習ったらすぐに作れる 簡単レシピを紹介しています。 「私は料理が苦手だから」 「お料理教室は敷居が高く