自家焙煎珈琲 桜の季節。 お店の前はミモザが大きく育ち、黄色の花を 咲かせています🌼 ちょっと一服は、1日で大切な時間♡ Home-roasted coffee Cherry blossom season. In front of the store, mimosa has grown big and yellow flowers are blooming. 〝Let’s take five minutes off“is an important time in a
ブラジルショコラサントアントニオ ビターチョコレートの様なコクと甘み。 ガツンというか、マイルドな感じのコーヒー♡ 酸味も少なく、ミルクと砂糖との相性も良く 毎日でも飲みたいなる♡
飲みきれる量のコーヒー豆を買うのがベストだけど、コーヒーの貰い物が重なったりとコーヒー豆が焙煎後2カ月以内に飲み切れない場合は 冷凍庫で保管して劣化の進行を遅らせると 2カ月後も美味しく飲んで頂けます♡ 飲みきれ無い珈琲豆を放置しないで、 冷凍庫へ入れてみてください♡
自家焙煎 コロンビアで生産された、最高品質な珈琲。 深煎りにすると苦みがあるのかと思ってしまいますが、 まろやかとはこういうことか‼︎コーヒーの甘みとはこう言う事か‼︎と思って頂ける逸品。 エスプレッソでもアイスコーヒーでもカフェラテでも美味しい珈琲です♡
自家焙煎 ミルをすると珈琲のアロマが広がります♡ 焙煎したて、ミルしたての珈琲を袋詰め。 このアロマも届けたく… 袋を開けてこの香りも楽しんで頂きたく、 本日も焙煎♡
自家焙煎珈琲 焙煎したての珈琲をドリップバッグにしています☕️ 手軽に毎日飲んでもらいたくて♡ モーニングコーヒーや仕事場、アウトドアやトリップにも連れてってもらえたら嬉しい♡
インドネシアマンデリンシナール コクと柔らかい苦み、とてもバランスが整ったコーヒーです。 好きな人は大好きなコーヒー。 マンデリンの香りは集中力を高めるとか👀 インドネシア産の高級珈琲豆です。
コーヒー粉量:お湯の量=1g:15cc となります☕︎ 焙煎豆(生豆量200g)一袋で 一般的なコーヒーカップサイズ(120cc〜150cc)だと粉量8gで約21杯ぐらい。 マグカップサイズ(180cc〜240cc)だと粉量12gで約14杯ぐらい。 大きめマグカップサイズ(250cc〜)だと粉量15gで約11杯ぐらい。 焙煎後は10〜20%ほど重量が減り、焙煎度によって異なる為目安となりますが、参考にしてみてください。
世界で最も高価な品種とされているゲイシャ。 非常に希少価値が高い為高値になるそうで、 なかなか手が出せない価格な事が多いです。 エチオピアはゲイシャ種が多く残っており、 生産コストも安く抑えられる事から、日本に 比較的安価で輸入されるそうです。 味はフルーティーで香りが高いの特徴。 とても人気です。
コロンビア🇨🇴スプレモ ストレートはもちろん、エスプレッソやカフェラテにも美味しい♡ ミルクや砂糖と相性の良いコーヒー☕︎
自家焙煎 チョコレート🍫の様なナッツ🥜の様な 上質な甘み。 ミルクと砂糖との相性も良いです。
自家焙煎 紅茶!? 香り豊かなフルーティーなコーヒー☕︎ 贅沢な風味です☕︎ G1は最高等級のものになります。 #イルガチャフィ#エチオピアコーヒー #自家焙煎#自家焙煎珈琲#東近江