ヤギの胸骨軟骨炒め
相変わらずネパール料理にハマってます。これ↓に書いた通り。
安くてたっぷりあって美味い。栄養的にも良さそう。
大久保にあるダンススクールに週2で通ってるんだけど、大久保というのはアジア各国料理店がウジャウジャあるところ。ネパール料理屋も多い。
一般的な地域だとネパール人がやっててもインド料理屋として店を出してるケースが多いらしいけど、大久保では「わしらはネパールじゃ!」と開き直ってる。
大久保にあるネパール料理屋は2軒行ったのかな。あんま新しいところを開拓する気はなくて、どう考えてもここが一番安いだろって店に毎週レッスンのあとで行ってた。
先週、ふと新しい店にも行ってみるかという気になり、すんげーショボい店に入ってみた。
入口が奥まってるし、こんな感じ↓で10人も入れない狭い店。
定番のネパールセット↓
どの店でもひよこ豆のスープが美味いんだけど、いつもの店のほうが美味いわ。さすがは俺以外の客がいないだけある。
と最初は思ったんだけど、他の店にはない一品があった。これ↓
なんだこれは?
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