見出し画像

💎3月24日 サンゴユニット 甘酒とイチゴプリン作りレク💎

今日は旬のイチゴを使ったイチゴプリンを作りました。プリンの中にはなんと!?甘酒が入っているんです3月にちなんだおやつをいただきましょう

それではクッキングスタート!!
本当に上手に卵を割ってくださいます)^o^(
あとはきれいに丁寧にかき混ぜてくださいね
卵にミルクと甘酒を入れてかき混ぜていきます
カップに流し入れていきます。こぼさないように真剣な表情です
さぁー冷やし固めたプリンにトッピングしていきます。たーっぷりの🍓をのせていきます。
みなさん大好きな生クリームは、たーっぷりとですよね(*^^*)
たっぷりの🍓に生クリームが映えてますね(笑)
わぁー私も食べたいぐらい、きれいにデコレートできました!(^^)!
真剣な表情で生クリームに挑戦です!!
「どうすんねん?こんなもんぐらいか?」と楽しそうにおやつ作りに参加です
残った甘酒をコップに入れてもらって上機嫌です(*^-^*)
職員に手伝ってもらいながら一生懸命生クリームと格闘です(笑)
おいしそうに食べておられます。
みんなに食べてもらえるプリンは栄養たーっプリンですね。
今日の食レク担当は「栄養たーーっプリンズ」の2人です(*^-^*)
旬のイチゴをたーっぷり使ったプリンはとっても好評でした。
来月はどんなレクでしょうか・・・?
楽しみにしていてください。

いいなと思ったら応援しよう!