ミートソース記録
今日から始まった試験から逃げるかのように自炊を楽しんでいる。
帰省した時にお姉ちゃんが簡単に作れると教えてくれたミートソースをずっと作りたかったのだ。
そんなわけで、ミートソースの3日間の記録。
1/14 夜
なすとチーズにかけた。グラタンみたい。
なすのじゅわっとする感じがたまらない。
このお皿、蚤の市で買ったお気に入りのお皿!
あと、なすのことをなすびって言う人かわいい。わたしも言いたいけど、今から言い始めるとわざとっぽいのでなかなか言えない。
1/15 お昼
カレー粉を入れて、カレーに変身させた。昨日とあまり見た目が変わっていないな。なすとチーズは昨日のあまり。雑穀米はかためが美味しい。トースターを持っていたら焼きチーズカレーとかしたかった。
1/16 お昼
ミートソースと言えばパスタだろうに、最終日にしてやっと登場。パスタを茹でようとするといつも焦がしてしまうし、パスタのソースを美味しく作れた試しがなかったので、パスタは作ってこなかった。けど、パスタ売り場にペンネを見つけたのでつい買ってしまった。もちろん焦げることはなかった。ペンネは短いから。
おまけ
今家帰ってこの記事を書いているわけだけど、その前に警察にお世話になってしまった。
鍵失くした!!!
何回目?!2025年だと流石に1回目!
昨年の冬から使い始めたAirTagくんが教えてくれた。
交番の近くに行ったら、携帯がめちゃくちゃ反応していた。
物をよく失くす方はぜひ。