食のオンライン学校【寺子屋】12月-1月の時間割
食のオンライン学校 校長のオカンです⭐️
25日より12月の新入生の受付を開始いたしました❤️
私が学校に入学したこともあり、伝えたい情報や知識が大幅にアップデート!まもなく開校1年を迎える12月に、内容を一新することといたしました。
入塾希望の方、寺子屋の詳細を知りたい方はインスタグラムと
下記の入塾案内をご覧くださいませ。
ご質問は公式ラインよりメッセージをお願いいたします!
※時間割は12月1月分どちらも下記に掲載しています!!!
https://www.instagram.com/terakoya_school1988/
【2023年12月の時間割】
12月1日 (金)
休講
12月2日 (土) 変則的ですが授業します!
09:00 - 10:00 【栄養と健康】6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響
12:30 - 13:30: 【栄養と健康】7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合
12月3日 (日)
学校のため休講
12月4日 (月)
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】1.自然との共生:食と人生哲学
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】2.いただきますの本当の意味
12月5日 (火)
10:00 - 11:00: 【哲学と歴史】3.海と土の力:自然・調和・循環
11:00 - 12:00: 【哲学と歴史】4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道
12月6日 (水)
京都
12月7日 (木)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却
12月8日 (金)
京都
19時より関西チーム寺子屋懇親会予定!
12月9日 (土)
京都 夕方から学校
12月10日 (日)
学校のため休講
12月11日 (月)
19:00 - 20:00: 【女性の健康とウェルネス】15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識
20:00 - 21:00: 【女性の健康とウェルネス】16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ
12月12日 (火)
終日群馬県
12月13日 (水)
学校のため休講
12月14日 (木)
11:00-12:00 マスタークラス
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道
12月15日 (金)
休講
12月16日 (土)
第3回 寺子屋オフ会
https://detox-beauty-onlinelesson.myshopify.com/
12月17日 (日)
学校のため休講
12月18日 (月)
19:00 - 20:00: 【女性の健康とウェルネス】17.ストレスとホルモンと自律神経の関係
20:00 - 21:00: 【女性の健康とウェルネス】18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア
12月19日 (火)
10:00 - 11:00: 【伝統と文化】19.日本の食文化 技・伝統・技術・季節
11:00 - 12:00: 【伝統と文化】20.伝統と現代の融合:中医学による食事法
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】1.自然との共生:食と人生哲学
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】2.いただきますの本当の意味
12月20日 (水)
休講
12月21日 (木)
11:00-12:00 マスタークラス
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】3.海と土の力:自然・調和・循環
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食
12月22日 (金)
休講
12月23日 (土)
10:00 - 11:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
11:00 - 12:00: 【栄養と健康】6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響
12月24日 (日)
学校のため休講
12月25日 (月)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道
12月26日 (火)
10:00 - 11:00: 【栄養と健康】9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める
11:00 - 12:00: 【栄養と健康】10.栄養素の協力:バランスの重要性
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却
12月27日 (水)
学校のため休講
12月28日 (木)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】13.健康の基本:睡眠と休養の重要性
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠
12月29日 (金)〜1月5日まで冬休み
【1月の時間割】
1月7日 (日)
学校のため休講
1月8日 (月)
19:00 - 20:00: 1.自然との共生:食と人生哲学
20:00 - 21:00: 2.いただきますの本当の意味
1月9日 (火)
10:00 - 11:00: 3.海と土の力:自然・調和・循環
11:00 - 12:00: 4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食
19:00 - 20:00: 5.食事の歴史:1日3食の起源
20:00 - 21:00: 8.食欲の理解:健康的な食事法への道
1月11日 (木)
19:00 - 20:00: 9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める
20:00 - 21:00: 10.栄養素の協力:バランスの重要性
1月13日 (土)
10:00 - 11:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却
15:00-16:00【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
1月15日 (月)
19:00 - 20:00: 13.健康の基本:睡眠と休養の重要性
20:00 - 21:00: 14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠
1月16日 (火)
10:00 - 11:00: 15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識
11:00 - 12:00: 16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ
19:00 - 20:00: 17.ストレスとホルモンと自律神経の関係
20:00 - 21:00: 18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア
1月17日 (水)
学校のため休講
1月18日 (木)
19:00 - 20:00: 19.日本の食文化 技・伝統・技術・季節
20:00 - 21:00: 20.伝統と現代の融合:中医学による食事法
1月22日 (月)
19:00 - 20:00: 3.海と土の力:自然・調和・循環
20:00 - 21:00: 4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食
1月23日 (火)
10:00 - 11:00: 5.食事の歴史:1日3食の起源
11:00 - 12:00: 6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響
19:00 - 20:00: 7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合
20:00 - 21:00: 8.食欲の理解:健康的な食事法への道
1月24日 (水)
学校のため休講
1月25日 (木)
19:00 - 20:00: 9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める
20:00 - 21:00: 10.栄養素の協力:バランスの重要性
1月26日 (金)
休講
1月27日 (土)
静岡県遠征
1月28日 (日)
休講
1月29日 (月)
19:00 - 20:00: 13.健康の基本:睡眠と休養の重要性
20:00 - 21:00: 14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠
1月30日 (火)
10:00 - 11:00: 15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識
11:00 - 12:00: 16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ
19:00 - 20:00: 17.ストレスとホルモンと自律神経の関係
20:00 - 21:00: 18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア