![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146838392/rectangle_large_type_2_df64cf246ac0a38cafc35144ab2bcfe0.png?width=1200)
ネギだれそうめんをすする
そうめんが食べたい……。
爆裂に食べたい、そうめんが……。
先日そんな気持ちが芽生えました。
多分直前にインスタでネギだれそうめんを見たからです。食べるものをインスタに左右されすぎ。
いくつか似たようなレシピがあったので、それらを参考にして、適当につくりました。
ちなみに別の記事でも言及していますが、藤宮宅には計量カップや計量スプーンはありません。
レシピ(のようなもの)
そうめん:袋に書いてある説明通りに茹でる
タレ:下記を混ぜる。
小ネギ(冷凍のやつがあったのでそれを入れた。入れれば入れるほど美味しい気がする)
鶏ガラ
しょうゆ
水
ごま油
ごま
ポッカレモン
すりおろしにんにく
すみません、レシピのメモがなくて……。
なんかもう一個くらい入れたような気がするけど、気のせいかも。わからない。
![茹でたそうめんとたれ](https://assets.st-note.com/img/1720602915531-vxoQb1Qtqc.jpg?width=1200)
できた!
そして奇跡的に美味しかった。
これで夏を越せるんじゃないか?
それは言い過ぎか?
言い過ぎか……。
いいなと思ったら応援しよう!
![藤宮 南月(ふじみや なつき)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95189571/profile_bc2861f099cb05aadf664b6a00b46331.png?width=600&crop=1:1,smart)