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花梨ふたたび。

ご近所の玄関の前に小さな段ボール箱。
中には花梨。

『ご自由にどうぞ』

ご丁寧にビニール袋まで添えられてます。
3ついただきました。

花梨。
そのまま食べられないから要加工。
ちょっとめんどい。
シロップ系は我が家では全然消費されない。
(梅シロップも梅コーラも冷蔵庫で眠ったまま・・・)
数年前花梨シロップを漬けたら発酵して自家製酵母のようになってました。
家でパン作りはするけれど、自家製酵母のお世話をする余裕は今の私にはない~。

でも花梨、とってもいい香りなんです!
素通りできない!
何とか活用したい!
お酒に漬ける?
でもまだホワイトリカー買ってなかった・・・。

とりあえず、切って干す!!

茶色の変色した部分は切った方がいいのかな?

乾燥花梨の使い道、おすすめがあったら教えて欲しいです!
なるべく手軽に摂取できる方法・・・
お茶かなぁ。


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