梅仕事 つづきの続き
塩漬けにして、赤紫蘇を加えて、置いておいた梅を外に出して干す。
今日は、夕方に取り込んで、また明日、梅と、紫蘇を広げる。瓶も汁ごと日の光にあてる。
そして、そのまま夜も出しっぱなしにして夜露にあてる。
3日目も同じように干して、とりあえず完成。
それからじっくりじっくり寝かせて味がなじむまで半年。3年置くとさらに美味しくなるらしい。
3年後、自分はどこで何をしているかな。
梅干しは何個残っているかな。
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塩漬けにして、赤紫蘇を加えて、置いておいた梅を外に出して干す。
今日は、夕方に取り込んで、また明日、梅と、紫蘇を広げる。瓶も汁ごと日の光にあてる。
そして、そのまま夜も出しっぱなしにして夜露にあてる。
3日目も同じように干して、とりあえず完成。
それからじっくりじっくり寝かせて味がなじむまで半年。3年置くとさらに美味しくなるらしい。
3年後、自分はどこで何をしているかな。
梅干しは何個残っているかな。
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