高野豆腐の卵とじ
こんにちは、江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産会社。
FP不動産グループの栄養士sugarです♪
やさしい味がジュワっと口いっぱいに染み渡る。
今回は、そんな【高野豆腐の煮物】のレシピです♪
疲れた時に食べると癒されますヽ(☆’v`)★’v`)ノ
子供達も大好きでパクパク食べる姿をみて、またまた癒されます。
相乗効果を生み出す魔法の一品☆
それでは、材料と作り方のご紹介です♪
★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
高野豆腐 4枚
卵 2個
だし 11/2カップ
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆さとう 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①高野豆腐は水に30秒ほどつけて柔らかくし、手で挟んでやさしく水気を切る。
②①を6等分に切る。
③鍋にだしを入れて沸騰させ、☆を入れて再び沸騰したら
高野豆腐をいれて中火で8分煮る。
④溶き卵を回し入れ1分煮て、火を止める。
⑤器に盛り付けたら完成。
☆ワンポイント☆
卵がお好みのとじ具合になるように、煮る時間は調整してください。
栄養士 SUGAR503