切り干し大根とピーマンのコリコリサラダ♪
こんばんは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
今回のレシピは、コリコリ食感がたまらない切り干し大根のサラダです◡̈⃝︎⋆︎*
切り干し大根は戻さず使うので時間がない時もさっと作れちゃいますよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
切り干し大根 30g
ピーマン 4個
ちくわ 2本
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①切り干し大根は流水で揉み洗いし、ザルにあげる。
②ピーマンは千切りにする。ちくわは輪切りにする。
③耐熱容器に水気を絞った切り干し大根と②、★を入れ電子レンジ600Wで3分加熱する。
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
④器に盛り付けたら出来上がり。
𐩢𐩺 ポイント 𐩢𐩺
切り干し大根は、流水で揉み洗いするだけにして戻しすぎないようにしてください。
栄養士sugar