覚え書き→お弁当の見た目を格上げするコツ(オレンジページ2024 4/2)
野菜は2回に分けて詰める!
赤や黒を入れるとひきしまる!
作りおきおかずで彩り&食感をプラス!
藤井恵さんの書籍の中でよく見かけるのはお弁当。
図書館で見つけたアレンジページに記載があったのでメモをする。
数ある料理、お弁当作りブックは出来上がりの写真を見習って。が王道だけど、今回のオレンジブックにはお弁当箱への詰め方、2品同時にレンチン術やフライパンで4品炒めなど細かく記載があるので嬉しい。
作るところから、箱に詰めるところまでのハウツー本が欲しい。。。
今ってYouTubeだっけ。紙派の私からすると本で出してないかなぁと日々思う。
自分に作るから、これでいいかって感じで毎日持って行くお弁当。
継続力はある。でも見た目も味も作る時の要領。も少しなんとかしたい。いや、極めたいね。
あの人のお弁当いいね!くらい。。。