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自分で血栓を無くしたけど、小豆のアクの成分こそが重要なのを皆知らなくてビックリポン!!

2024年07月10日(水) 

【驚愕】
自分で血栓を無くしたけど、
小豆のアクの成分こそが重要なのを皆知らなくてビックリポン!!

小豆の渋切りに煮汁を捨てるが、
ここにサポニンやタンニンが入っている。

その栄養分を取り入れるために、
煮る前に小豆を乾煎りする。

乾煎りする事で渋さや苦味を抑えて、
煮る時間を短縮する。
実際の煮方は次の方法だよ♪

材料:
乾燥あずき300g,
水600cc

1)水であらった小豆を鍋にいれ弱火で5分ほど乾煎りする。
色が黒っぽく濃くなってきたらOK!

2)そこに水500ccをいれて中火にする。

3)沸騰したら弱火にして、ふたをして10分煮る。

4)水100ccを足す。

5)ふたをして弱火で更に20分煮る。

6)一粒あずきを取り出して、強くおして指でつぶれる程度で火を止める。

7)ふたをしたまま、10分放置して蒸らす。
煮汁がすべてあずきに吸われるのを待つ。

8)あずきの芯がなくて指でつぶれる程度の固さでOK
これを小分けにして、
冷凍保存して1日一回は食べるようにしてる。


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