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チーズじゃない!だけど酒粕粉チーズ!

寒い日が続いていますが
みなさま体調はいかがですか?

寒さが厳しいこの時期だからこそ
身体をあたためてくれる
”酒粕”の出番です★

粕汁にしたり
お鍋に入れるのも
身体の芯からポカポカになり
オススメなのですが、、、

もっと日常的に
もっと手軽に
どんなお料理にも
取り入れられたらよいですよね♪

そこで!
今回ご紹介するのは
”チーズ”じゃないけど
もっとチーズな「酒粕粉チーズ」です★

酒粕粉チーズ

酒粕         
米粉         
なたね油       
塩          
ガーリックパウダー  

全部混ぜて焼くだけ!

見た目も本当に粉チーズで
お味もパルメザンチーズみたいです♪

これだったら
どんなお料理にも使えちゃいますね

私はサラダパンケーキかけて
シーザーサラダ風に♪

ほどよいザクザク感が
クルトンの代わりにもなって一石二鳥!

チーズ好きな方は
これをおつまみに日本酒、、、♡
もありかもしれません♪

過去投稿にもおつまみ&スイーツを載せています。
よかったらご覧ください(•ө•)♡
http://sakebijin.com/author/bijin03/