チーズじゃない!だけど酒粕粉チーズ!
寒い日が続いていますが
みなさま体調はいかがですか?
寒さが厳しいこの時期だからこそ
身体をあたためてくれる
”酒粕”の出番です★
粕汁にしたり
お鍋に入れるのも
身体の芯からポカポカになり
オススメなのですが、、、
もっと日常的に
もっと手軽に
どんなお料理にも
取り入れられたらよいですよね♪
そこで!
今回ご紹介するのは
”チーズ”じゃないけど
もっとチーズな「酒粕粉チーズ」です★
酒粕粉チーズ
酒粕
米粉
なたね油
塩
ガーリックパウダー
全部混ぜて焼くだけ!
見た目も本当に粉チーズで
お味もパルメザンチーズみたいです♪
これだったら
どんなお料理にも使えちゃいますね
私はサラダパンケーキかけて
シーザーサラダ風に♪
ほどよいザクザク感が
クルトンの代わりにもなって一石二鳥!
チーズ好きな方は
これをおつまみに日本酒、、、♡
もありかもしれません♪
過去投稿にもおつまみ&スイーツを載せています。
よかったらご覧ください(•ө•)♡
http://sakebijin.com/author/bijin03/