見出し画像

レンジでチン!酒粕おこげ

あまったご飯で
簡単!やみつき!
酒粕のおせんべいにしませんか?

材料はたったのコレだけ!
あとはレンジでチン✩

誰でも簡単にやみつきおこげが出来ちゃいます♪


酒粕おこげ

ご飯       100g
酒粕       20g
水        大2
塩        小1/2
オリーブ油    小2


今回使用した酒粕はコチラ
”月の井酒造 オーガニック純米酒粕”

有機米を使った酒粕なので
ほんのり甘くまろやかなお味です
これならおせんべいにピッタリですね✩✩

期間限定の
”まんさくの花 亀の尾純米吟醸生詰源酒”
と一緒に♪

酒粕の風味が強いので
お酒好きにはたまらない♪

お酒がグイグイすすむ一品です!


過去投稿にもおつまみ&スイーツを載せています。
よかったらご覧ください(•ө•)♡
http://sakebijin.com/author/bijin03/