レンジでチン!酒粕おこげ
あまったご飯で
簡単!やみつき!
酒粕のおせんべいにしませんか?
材料はたったのコレだけ!
あとはレンジでチン✩
誰でも簡単にやみつきおこげが出来ちゃいます♪
酒粕おこげ
ご飯 100g
酒粕 20g
水 大2
塩 小1/2
オリーブ油 小2
今回使用した酒粕はコチラ
”月の井酒造 オーガニック純米酒粕”
有機米を使った酒粕なので
ほんのり甘くまろやかなお味です
これならおせんべいにピッタリですね✩✩
期間限定の
”まんさくの花 亀の尾純米吟醸生詰源酒”
と一緒に♪
酒粕の風味が強いので
お酒好きにはたまらない♪
お酒がグイグイすすむ一品です!
過去投稿にもおつまみ&スイーツを載せています。
よかったらご覧ください(•ө•)♡
http://sakebijin.com/author/bijin03/