食べる美容液!日本酒×自家製赤しそゼリー
【ちょっと過去記事】
今、話題の赤しそジュースをご存知ですか?
しそってあまり注目されてこなかったのですが、
実は栄養価も野菜の中では”トップクラス”で
ベータカロチン、カルシウム、カリウム
ビタミン、ミネラル、鉄分などが
とーっても豊富なのです!!
これらの栄養価を摂取すると
な、な、なんと
◆花粉症などのアレルギー症状の緩和!
◆強い抗菌作用・防腐効果!
◆胃の調子を整え、食欲増進!
◆体内の余分な水分の排出!
◆糖と脂肪の消化・吸収を抑える!
など嬉しい効果がたくさん!!
この話題の美容ドリンクと
日本酒を合わせて
食べる美容液ゼリーを作りました♪
日本酒×自家製赤しそゼリー
粉寒天 1.5g
日本酒 50cc
しそジュース 100cc
水 150cc
砂糖 50g
※しそジュースがない場合は、ブドウジュースでもOKです。
日本酒は火入れせず、最後に入れると
日本酒の風味をそのままに生かすことができます♪
今回使用した日本酒はコチラ!
”隆”
足柄若水 純米吟醸無濾過おりがらみ生原酒
毎年数百本限定のこちらは、
しっかりとした味わいと程よい香りなので
赤しそジュースと合わせても相性ピッタリ★
日本酒の新たな使い方になりました♪
過去投稿にもおつまみ&スイーツを載せています。よかったらご覧ください(•ө•)♡
http://sakebijin.com/author/bijin03/