Day 3


ここはワインが名産。ということで、、、
アルコールを嗜むことなくここまで生きてきましたが、そーも言ってられない状況で、、、
ここへきてから、人が飲んでるのを1口ずついただいてきました。
首都では周りに手伝ってもらって白ワインを開け、少しだけ残してもらったのを料理に使っていましたが、、、
ここでは1人😱
開けるのも消費もひとりでなんとか、、、
で、昨日買った一番お安かった白ワイン。
EVROPULI/dry whlte wine
下にジョージア語でも同じくテトリムシュラリグビノと。
読めるようになっててよかったぁ、、、(笑)
テリアニバレーってとこのですね。
、、、
はい、調べます。
わたしの一歩一歩が、ニッポンの方々の情報源となれば幸いです。
ではでは、コルクと格闘したいと思います。
ちなみに、12度、750ml、6ラリです。
やっすっ!🍷