熊本天草育ちの「クマモト・オイスター」が食べられる日は近い
2021年もあっという間に1ヶ月が終わりました。
元ボーイング737メカニック・天草の柑橘生産者の筒井洋充です。
今月のふぁおのお店マガジンのテーマは柑橘との相性が良い魚介類の牡蠣、その中でもシカメガキです。
シカメガキは、かつて輸出品として熊本より米国へ渡り、「Kumamoto Oyster」と呼ばれている牡蠣です。
2021年もあっという間に1ヶ月が終わりました。
元ボーイング737メカニック・天草の柑橘生産者の筒井洋充です。
今月のふぁおのお店マガジンのテーマは柑橘との相性が良い魚介類の牡蠣、その中でもシカメガキです。
シカメガキは、かつて輸出品として熊本より米国へ渡り、「Kumamoto Oyster」と呼ばれている牡蠣です。