![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105934636/rectangle_large_type_2_240dd59a67b22960d8cfe9898b24c551.png?width=1200)
Photo by
rmia_clip
我が家の大好きなレシピサイト『白ごはん.com』 鶏ごぼう飯も美味しかったです。
こんにちは。
冷蔵庫にあったごぼうで何を作ろうかと迷い、
白ごはん.comさんのサイトでレシピ検索をしてみました。
白ごはん.comさんのレシピはどれを作っても美味しくて
私も娘も大好き。
これまで我が家で定番化したレシピも沢山あります。
しかも、家にある材料や調味料で作れるレシピが多いのも助かります。
さて今回は「鶏ごぼう飯」を作ってみることにしました。
レシピによると「炊いた鶏肉とごぼうを煮汁ごとに少し硬めに炊いたご飯に混ぜる」らしい。
「鶏肉とごぼうを煮汁で別で炊くことで、しっかりと味がついてくれます。炊飯器で炊き込みご飯として炊くよりも、メリハリのある仕上がりになってくれます」とレシピには書いてあります。
「炊き込みご飯とは違ったメリハリのある仕上がり」を食べてみたくて
早速作ってみました。
鶏とごぼうをさっと炊いて炊き立てのご飯に混ぜる。
これだけの簡単な工程ですが、見事なご馳走ご飯になりました。
確かに炊き込みご飯とはまた一味違った美味しさです。
娘は大盛りで3回もおかわりしてくれました。
このレシピもリピート確定です。
主婦としては簡単で美味しいレシピが
また一つ見つかって嬉しい限り。
白ごはんさん、いつも本当にありがとうございます。
今回もごちそうさまでした。