omine

spice事業化奮闘中/WEBデザイン/広告制作/ライティング/1歳娘のパパ/元美容師…

omine

spice事業化奮闘中/WEBデザイン/広告制作/ライティング/1歳娘のパパ/元美容師/スパイスに魅せられて~激辛(スパイシー)レポート~編集

マガジン

  • スパイスに魅せられて~事業立上げ激辛(スパイシー)レポート~

    人を夢中にさせるspice。事業化を目指して、奮闘する様子をレポートにまとめます。

最近の記事

#百万遍さんの手づくり市の出店が決まりました!

こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 タイトルにあるとおりですが、 京都でも歴史あるイベント 百万遍さんの手づくり市の露店出店が 決定しました〜!! ずっとレシピ開発をしておりました、 チャイを販売します。 【イベント概要】 イベント:百万遍さんの手づくり市 日時:9/15(日) 8時〜16時 場所:〒606-8225 京都市左京区田中門前町103 なんとか、ここまで準備ができました🎉 spi

    • #チャイレシピ研究レポート

      こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 先日、イベント出店に向けて、 実際に使用するキッチンでの 最終調整をしてきました。 なんとか、ある程度目指す形の レシピが完成したので 実際のリハーサルも兼ねて キッチンに行ってきました! これまでにも20回以上 チャイを作ってレシピの改良をしてきたので そのお話をさせていただきます。 【分かったこと・気づき】 ・スパイスは入れすぎてもスパイシーには  

      • #社内でのスパイスイベントを実施しました。

        こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 先日、社内にて 『spice chord Tasting party』を開催しました。いえーーーい!!👏 要するに試飲会です。 イベント出店に向けて、 着々と準備をする中で、 出店のキモとなる商品のチャイ。 日々試行錯誤しながらレシピ開発を しているのですが、せっかくなら 意見をもらってより良いものにしよう。 ということでチャイの試飲会イベントを 企画し

        • # スパイスカレー研究レポート

          こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 先日の試作第一号から、 更に改良を進めたので報告です。 ただ、カレー作りにハマってしまったこともあり 今年のお盆期間はカレー研究という名前のもと スパイスカレーウィークにしました。 とにかく作って食べることにハマってしまったので どっぷりハマっているスパイシー大峰をご覧ください。 早速お盆の1作目。 見た目良し。 ただトマトの酸味が強くてカレーというより

        #百万遍さんの手づくり市の出店が決まりました!

        マガジン

        • スパイスに魅せられて~事業立上げ激辛(スパイシー)レポート~
          7本

        記事

          #スパイスチキンカレー作ってみたお話し。試作品1号

          こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 事業化に向けてスパイスチキンカレー試作品作ってみました! パチパチパチ👏 けして、スパイスカレーが食べたかっただけ、なんて 本音はありませんからね。 あくまでスパイスレシピの研究レポートです。 ~王道スパイスチキンカレー~ 材料紹介 材料(3人前) ・玉ねぎ3/4 ・人参1/2 ・トマト缶(カットトマト) 大匙3 ・ニンニク 1かけ ・ショウガ 5g ・鶏

          #スパイスチキンカレー作ってみたお話し。試作品1号

          # Spice料理(チャイ)を作ってみて生まれた感動。

          こんにちは。 株式会社ワークオンの大峰です。 人生スパイシーにしてますか? 大峰は今日もスパイシーライフを満喫中。 今回は僕自身が初めてスパイス料理を 人に提供し心揺さぶられた熱いお話をします。 Spice料理にチャレンジ スパイスと出会い、スパイスに魅了され 元々料理好きということも相俟って、 『自作したい』そんな衝動にかられてしまった大峰。 興奮冷めやらぬうちにスパイス料理のレシピをネットで検索。 最初に思い浮かんだのは出会いでも記載したチキンカレーです。 でも

          # Spice料理(チャイ)を作ってみて生まれた感動。

          #Spiceとの出会い

          はじめまして。 株式会社ワークオンの大峰です。 1994年6月5日生まれの29歳 なんの変哲もない会社員。 1歳の娘と妻との3人家族です。 この度、スパイスに魅せられて・・・ 新たなチャレンジをすることに!! このチャレンジをするきっかけになったのは 社内で開催されたイベントに挑戦したことがきっかけでした! イベントについてはまた別の機会にお話しします ~Spiceの魔法~ さっそく、僕とスパイスとの出逢いについて。 僕が、スパイスに魅せられるきっかけになったのは 京

          #Spiceとの出会い