発酵ニーム液とは?
ニームの実の搾りカスと葉っぱを乾燥させたものがニームケーキと呼ばれている。
ニームケーキも害虫の忌避効果が高いが、
20kgで6,000円以上と非常に高価。
ニームケーキと米ぬかを微生物で発酵させたものが、ニームボカシ。(ペレットにする場合もあり)
ニームボカシに水を加え水槽タンクで2次発酵して抽出したものが発酵ニーム液。
保管は冷暗所でお願いします。
ニームの実の搾りカスと葉っぱを乾燥させたものがニームケーキと呼ばれている。
ニームケーキも害虫の忌避効果が高いが、
20kgで6,000円以上と非常に高価。
ニームケーキと米ぬかを微生物で発酵させたものが、ニームボカシ。(ペレットにする場合もあり)
ニームボカシに水を加え水槽タンクで2次発酵して抽出したものが発酵ニーム液。
保管は冷暗所でお願いします。