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レンジで簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ煮

こんにちは
小動物係です。

今回は、レンジで温めるだけでできるミルフィーユ煮を紹介致します。

材料(2人分)

  • 白菜4分の1

  • 豚バラ肉250gぐらい

  • ポン酢

  • 塩コショウ

作るのはとっても簡単!
洗い物も少なく、忙しい時にもおすすめです!


1白菜を切る

芯を取り除き4cm幅に切る
白い部分は2cm幅ぐらいのも切っておくと、お皿に入れやすいです


2豚バラ肉に塩コショウを振り、切る

裏表塩コショウを振り、4cm幅に切る


3丼皿に具材を並べる

大きい白菜から並べていく
※外側から
※隙間がないようになる
次に白菜と同じように豚バラ肉を並べる
繰り返し白菜と豚バラ肉を交互に重ねて並べる
小さい白菜や肉は最後真ん中に詰める


4ラップをふんわりかける


5電子レンジで10分チン!

終わって肉がまだピンク色だったらもう+2分ぐらいチン
※熱いのでお皿を触る際、ラップを触る際には気をつけて下さい!


6ポン酢を回し入れて完成!
※ポン酢の代わりにお好みでごまだれやドレッシングでも美味しいです
ちなみに私のおすすめのポン酢は旭ぽん酢です!


以上、ミルフィーユ煮の作り方でした。
最後までご覧頂きましてありがとうございます。



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