パティシエが通う東京のケーキ屋3選
こんばんは、にしです
私は休日、勉強も兼ねて大体ケーキ屋に行っています。
スイーツ激戦区、新しいお店がどんどんでてくる東京でも特におすすめで良く行くケーキ屋さんを紹介させていただきます!
おすすめケーキ屋3選
アテスウェイ(à tes souhaits!)(西荻窪駅)
アテスウェイは店外に長蛇の列ができているのが当たり前の人気店であり、休日ともなれば列に並んで商品を受け取るまで1時間近くかかることもあるほどです。
ケーキの種類も豊富でボンボンショコラやジェラートもあります。
どれを食べても美味しく、美味しいケーキを食べたいなら外れなしです
私は個人的にロールケーキがすきで良く行きます。
ふわふわでありながらしっとりした生地でどこよりも美味しいロールケーキだと思います
パリ・セヴェイユ(自由が丘)
自由が丘駅から徒歩5分
イートインもあり
こちらも人気店で良く並んでいます。
情熱大陸にも出演されたシェフで芸術的な味と見た目のケーキが並びます
パリセヴェイユに行ってもらったら絶対食べてほしいのはムッシュアルノーというチョコレートのケーキを食べてみてください
絶対に何度も足を運びたくなると思います。
アディクトオシュクル (都立大学)
最後にご紹介したいのはアディクトオシュクル
日本語訳すると甘味中毒という名前
ラデュレなど有名店で修行されて、女性のシェフパティシエです
かわいい猫のクッキー缶が人気ですが、焼き菓子、ケーキ一つ一つが洗練されてこだわり抜かれたケーキ屋さんです。
いったらぜひ食べていただきたいのはショコラミュール
マカロン生地にガナッシュクリームなどでベリーの酸味がチョコレートの奥深い味わいを引き立つ味わいで、お店でも屈指の人気を誇るケーキになります。
他にもご紹介したいケーキ屋さんはたくさんありすぎて紹介しきれませんが、まずはどれかひとつでも足を運んでいただけると幸いです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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