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北新地の極上ステーキと和食【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】

こんばんは。
林です。

今回は仲間の誕生日祝いで北新地にあるステーキ屋さん
【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】に伺いました。

鉄板焼きはもちろん、旬の野菜を使った和食料理やワインも絶品でした。


【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】シンプルで奥深い世界へ…

今回伺った【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】は、
北新地の御堂筋沿いにあります。
梅田の地下通路の末端、第3ビルの南側にあるF92出口を出て徒歩3分の場所にあります。

運営会社は
【AKAKURO Teppanyaki×Wine】
【Nishideria】
などを展開し、『旨いを追求する!』を合言葉に価格以上の旨さを提供しているREAL DINUNGさん。

【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】のメインはお肉でありなあがら、選りすぐりの産地直送の新鮮な食材を使った鉄板焼きと、和食が楽しめるお店です。

和食も絶品で、職人が選び抜いた旬の食材に磨かれた技が織りなす逸品。

そしてシンプルな調理方法で創るお肉料理と、料理に合うワインを取り揃えているのも人気の秘訣。

店内は落ち着きのあるおしゃれな雰囲気。
カウンター席が6席
個室が2部屋ほどあり、一部屋6人席でした。


~堀の贅沢コース~黒毛和牛と牧草牛の食べ比べ

まずは前菜。
生ハム
和牛の赤ワイン煮込み
カルパッチョ
ワカサギのスカペーチェ
ホウレンソウの和え物


直送魚と旬野菜3種の鉄板焼き料理

メイン料理。
A5黒毛和牛と牧草牛の食べ比べ。
どちらか単体で食べることはあっても、食べ比べは初めてでした。
とある番組のように、どちらが黒毛和牛なのかを当てるゲームをしましたが、口に入れた瞬間から違うので一瞬で分かります。

これは皆さんにも楽しんでいただきたい。

〆のTKGと赤だし。

最後はデザートとコーヒーでゆっくりした時間を寛ぎました。


料理のクオリティはもちろん、接客もとても気持ちのいいものでした。
事前に連絡しておけばサプライズプレートも準備していただけるようです。

また大切な仲間のお祝いに使わせていただきます。



【Teppan×Wine堀NISHIDERIA】

営業時間
lunch :11:30~14:00
dinner:17:30~21:30

場所
大阪市北区曽根崎新地1‐7‐27コトヤビル4階


林文臣


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