【日本料理由多嘉】50年以上守り続けたなにわの伝統の味
こんばんは。
林です。
今回は関西でずっと切磋琢磨してきた経営者にご馳走になった日本料理。
【由多嘉(ゆたか)】のご紹介です。
場所は西天満。
南森町と東梅田の間に位置します。
周りはオフィスに囲まれ、昼間はランチに行く人が今日の味を探して歩いている姿がありました。
店内は【The割烹】
旅館のような店内です。
部屋はすべて個室。
2人用の座敷から50人利用が可能な大広間もあります。
大切な人との時間をおもてなししたいという由多嘉の想いが表れています。
いただいたランチはこちら。
みんな大好き【うなぎ】です。
まずうなぎ。
肉厚でふっくら。
存在感が凄いです。
新鮮な刺身と優しい味のお吸い物。
厳選された旬の食材を使用し、50年変わらない味で愛され続けています。
うなぎは栄養の宝庫。
ビタミン類やミネラル、DHAやEPAも豊富に含まれています。
体の表面のぬるぬるした部分にはムチンという胃腸に優しい成分が含まれているのだとか。
どこを食べても栄養の宝箱。
普段、頭をフル回転させているので栄養を効率的に摂れるうなぎは
美味しく栄養も摂れて一石二鳥。
それに割烹料理に行くことでセルフイメージが上がるので一石三鳥です。
ぜひ皆さんもふっくらうなぎを堪能してみてください。
【日本料理由多嘉】
営業時間
11:00~14:00
17:00~22:30
定休日
日曜・祝日
場所
大阪市北区西天満4-3--8
林文臣