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『鉄板焼なにわ』リーガロイヤルホテル直営~30年目の老舗レストラン~

こんばんは。
林です。

今回は久しぶりの誕生日ランチ。
経営者仲間の誕生日祝いで行ってきたグルメをご紹介します。

超一流ホテル『リーガロイヤルホテル』内に構えるレストラン
【鉄板焼 なにわ】にお邪魔してきました。


5つ星ホテル【リーガロイヤルホテル】

リーガロイヤルホテルは『大阪の迎賓館』とも呼ばれる
日本が誇る高級5つ星ホテルです。

リーガロイヤルホテルの歴史は古く、1935年に前身にあたる【新大阪ホテル】が誕生。
大阪政財界の「賓客のための近代的ホテルを大阪に」という要望から生まれたそうです。

そこから1990年に「リーガロイヤルホテルグループ」と名称を変更しました。
ちなみにリーガ(RIHGA)の由来は、

リーガの由来
Royal International Hotel Group & Associatesの頭文字から生まれたRIHGA(リーガ)の名称は、サービス化、ソフト化の進む新しい時代に対応して、それぞれの個性を活かした魅力的なホテル像を追求するホテルグループのシンボルとして、1990年4月1日に制定いたしました。

http://www.royalhotel.jpn.com/corporate/history.html


創業30年の老舗レストラン【鉄板焼なにわ】

なにわはリーガロイヤルホテルの地下1階にある鉄板焼き&焼肉屋さん。
店内は鉄板焼きのコーナーと、焼き肉のコーナーに分かれています。


早速、お待ちかねの料理タイム。

前菜
帆立貝柱
帆立貝柱
黒毛和牛フィレ
黒毛和牛フィレ
ガーリックライスと味噌汁、香の物
デザート


~最後に~

どの料理もとても美味しく、言うことなし。
フィレ肉は焼きすぎると固くなるのでレアミディアムで注文。
絶妙な焼き加減でした。

一緒に来た仲間はサーロインを選んでいたので少しいただきました。
霜降りが多くとても柔らかくとても美味しいです。

〆のガーリックライスは懐かしさを感じる醤油ベース。
ガーリックは辛くもなく旨味を感じるちょうどいい配分でとても美味しかったです。


また次回もお願いします。
ごちそうさまでした


鉄板焼・焼肉なにわ

営業時間
[月~木]  12:00~14:30・17:00~21:00(L.O20:30)
[金土日祝] 11:30~14:30・17:00~21:30(L.O21:00)

定休日
なし

場所
大阪市北区中之島5‐3‐68リーガロイヤルホテル地下1階



林文臣


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