山口 名産 が自慢の「無角和牛」

画像1 無角和牛」は読んで字のごとく、角のない牛で日本で唯一、山口県阿武町のみで育てられています。 和牛といえば霜降り肉が人気ですが、「無角和牛」の特徴は脂肪の少ない赤身。近年のヘルシー志向や熟成肉の人気により、低カロリーで牛肉本来の味を楽しめると注目を集めています。
画像2 分厚くカットしたお肉を低温でじっくり焼き上げれば肉質は柔らかく、和牛の風味と肉汁を楽しめることからファンも多く、都内の有名料理店でも提供されている幻の赤身肉です。
画像3 山口県というとあまりお肉のイメージがないかもしれませんが「日本に2種類しか残っていない外国種の影響を全く受けていない在来和牛がいます。

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freeman
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