ハーバード大学式野菜スープ
標準治療は受けていますが、
補助療法として色々試しています。
その中から今日は少し紹介させて頂きます。
ハーバード式野菜スープ
(ファイトケミカルスープ)
作り方は簡単で
キャベツ、人参、タマネギ、カボチャを同じ分量で1Lの水と煮るだけ。
ファイトケミカルとは野菜や果物などの植物に多く含まれる天然の機能成分のこと。
癌の予防や癌治療の補助療法、生活習慣病の改善やアンチエイジング、体質改善などにも効果が見込まれるそうです。
簡単で体に良さそうなので
ちょっと作ってみたのてすが
治療の過程(恐らくTS1)で
減少した白血球が改善したので
その後も継続して続けています。
今現在は補助療法(TS1)が終わって
血液検査も基本年2回になったので
その後の結果はさらに良くなったのかは
分かりませんが
悪くはなっていない気はします。
味付けはしないのが原則ですが、
汗をかいたり少し塩分が欲しい時は
食べる時にマグマ塩やハーブソルトなどを入れる時もあります。
マグマ塩は本当に美味しくなります。
この塩は美味しいので他の料理でも重宝しています。
半熟ゆで卵に少しかけるのが好きです♥
ちなみにこの塩、最初は100gを買いましたが
結局リピートするようになり
3回目はコスパを考慮して1㎏のを購入しましたよ(^_^;)
しかしながら、ファイトケミカルスープは
野菜と水だけで煮込むのが原則とのこと。
味付けした場合の効果は保証しかねます。
また、基本の野菜は毎回入れますが
🥬🥕🧅🎃
さらにキノコ類、海藻類、時季の野菜、ハーブ類などを追加したりしています。
野菜の皮も捨てないで一緒に煮るとよい出汁が出ますよ🎶
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜
察しの通り
Amazonアソシエイトを始めたので
(審査はまだ通ってないみたいですが…)
お薦めの商品があったら
今後も紹介したいと思います。
こちらの本もお薦め☆彡
いつも手元に置いてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?