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【今日、なに食べよっか?:外食編】



お店でおうち薬膳☆
無理せずに、からだをととのえちゃう方法。


☆お出かけついでにご飯食べて帰ろ〜
☆今日は楽しみにしてたランチ♪


そんな時でも
身体に合わせた選び方を知っていると
すんなり選べます♪

(このお店では絶対このメニュー食べるぞ♪っていう楽しみがある時は、もちろん楽しみ優先でOK)


例えば、パスタ屋さんに行ったとします。

定番あたりだと…
ミートソース
和風きのこ
カルボナーラ
ジェノベーゼ



ってとこでしょうか。


どれにしようかな♪
どれも好きだなぁ。


今現在(冬)で考えるなら!

私なら「和風きのこ」🍄

ポイントは
①きのこ
②和風→醤油ベース

冬に摂りたい食材はきのこ類
味覚はミネラル・塩味

なので、和風きのこパスタを
チョイスしました☆




こんな風に見方を変えるだけで
選ぶポイントが自ずと決まってきます♪

簡単なことですが
こんな風にちょっとしたポイントを知っておくことで、頑張らずに体調をととのえることが可能♪

知れば、連動して選び方も変わり
食べるものが変わる!

食べるものが変わると
からだも変わる!

からだが変わると
心も変わる♡


健康にいいと言われるからと言って、
苦手なものを頑張って食べるとか、
時間がないのに手間のかかるものを必死で作るとか。

それはやっぱり「無理」してるので
氣分も効果も上がらない
んです。

それなら、できる方法で【健康】と【ごきげんな私】を目指しましょ♪


そんな選び方のポイントを
お伝えしてます☆

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