【今日、なに食べよっか?:外食編】
お店でおうち薬膳☆
無理せずに、からだをととのえちゃう方法。
☆お出かけついでにご飯食べて帰ろ〜
☆今日は楽しみにしてたランチ♪
そんな時でも
身体に合わせた選び方を知っていると
すんなり選べます♪
(このお店では絶対このメニュー食べるぞ♪っていう楽しみがある時は、もちろん楽しみ優先でOK)
例えば、パスタ屋さんに行ったとします。
定番あたりだと…
ミートソース
和風きのこ
カルボナーラ
ジェノベーゼ
・
・
・
ってとこでしょうか。
どれにしようかな♪
どれも好きだなぁ。
今現在(冬)で考えるなら!
私なら「和風きのこ」🍄
ポイントは
①きのこ
②和風→醤油ベース
冬に摂りたい食材はきのこ類、
味覚はミネラル・塩味。
なので、和風きのこパスタを
チョイスしました☆
こんな風に見方を変えるだけで
選ぶポイントが自ずと決まってきます♪
簡単なことですが
こんな風にちょっとしたポイントを知っておくことで、頑張らずに体調をととのえることが可能♪
知れば、連動して選び方も変わり
食べるものが変わる!
食べるものが変わると
からだも変わる!
からだが変わると
心も変わる♡
健康にいいと言われるからと言って、
苦手なものを頑張って食べるとか、
時間がないのに手間のかかるものを必死で作るとか。
それはやっぱり「無理」してるので
氣分も効果も上がらないんです。
それなら、できる方法で【健康】と【ごきげんな私】を目指しましょ♪
そんな選び方のポイントを
お伝えしてます☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?