![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35413917/rectangle_large_type_2_d171d643ec8a277ddc13b240a3b4e410.jpeg?width=1200)
オリーブ その4 食材メモ
栄養分の少ない乾いた土地でもよく育つが 同じ品種同士では受粉しないという性質を持つ
実は生だと非常に苦く、動物たちもほとんどかじらないという
身を食べる場合は塩漬けにして、苦味を和らげる
画像は LoggaWigglerさんによるものです (Pixabayから)
いいなと思ったら応援しよう!
![四季折々 料理素人部 (noteの機能を色々と実験中です)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30443924/profile_a27011e7ae70a17669d115617933cb33.png?width=600&crop=1:1,smart)
栄養分の少ない乾いた土地でもよく育つが 同じ品種同士では受粉しないという性質を持つ
実は生だと非常に苦く、動物たちもほとんどかじらないという
身を食べる場合は塩漬けにして、苦味を和らげる
画像は LoggaWigglerさんによるものです (Pixabayから)