![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34809855/rectangle_large_type_2_92b1f2faabfdf490817b21328874d417.jpeg?width=1200)
アロエ その2 食材メモ
日焼けや肌に良いイメージがある アロエですが 実は色々な国で昔から食べられていました
ヨーグルトなどに入っている 透明な ぷるぷるしゃきしゃきした部分は トゲトゲの葉っぱの下の 葉肉 の部分です
収穫した葉っぱを食べる場合 葉っぱのすぐ下の層をきれいに取らないとお腹を下します
個人差はありますが きれいにとっても食べすぎるとお腹を下します
(さっと湯通しすると食べやすいようです)
適量であれば 腸を整え 炎症を抑えようとする体の働きも助けてくれます
画像は Дмитрий Дмитрий さん によるPixabayからの画像
いいなと思ったら応援しよう!
![四季折々 料理素人部 (noteの機能を色々と実験中です)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30443924/profile_a27011e7ae70a17669d115617933cb33.png?width=600&crop=1:1,smart)