Yin&Yang式 犬用手作りレシピ
アメリカのホリスティック獣医師、ジュディーモーガン先生からいただいたレシピをシェアさせていただきます。
今回のレシピはYin&Yangに基づいたレシピになってます。
基本のレシピ
材料:
約454グラム 90%低脂肪のひき肉、または赤身のひき肉
約113グラム 牛の心臓
約85グラム 牛のレバー
約227グラム 砂肝
2個 卵と卵の殻
約113グラム バターナッツスクウォッシュ(カボチャでもOK)
約170グラム 野菜、ブロッコリー、ケール、赤ピーマン、ほうれん草など
約85グラム 椎茸
約56グラム クランベリー
小さじ1生姜
大さじ1フラックスシードオイル
大さじ1昆布もしくは56グラムのムール貝
2匹 サーディン、缶(塩が入ってない)もしくは生で。
作り方:
全てを混ぜて、163度に熱したオーブンで30分から45分ぐらい(入れ物にもよりますが)焼きます。
焼きすぎに注意してください。真ん中が少し生ぽいので大丈夫。
鶏のアレルギーをもってる犬は七面鳥でもOK.
2キロ以下の犬には1日45グラムから68グラム
4キロ以上の犬には90グラムから136グラム
7キロの犬には136グラムから204グラム
13キロの犬には272グラムから408グラム
20キロの犬には408グラムから612グラム
30キロの犬には635グラムから925グラム
次のレシピは「基本的な陰トニックダイエット」となります。陰(Yin)は中国医学の概念で、体内の冷やす作用や滋養する作用を指します。この食事療法は、体内の陰のエネルギーを増やすことを目的としています。
ここから先は
4,048字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?