梅干しと調味梅干しの違いとは?
梅干しと調味梅干しの違いは、主に梅干しが単に梅を干して保存するものであるのに対し、調味梅干しは梅を干した上で、塩や砂糖などを加えて調味するものです。
梅干しは単に梅を保存するものであるため、そのままでは味が薄いですが、調味梅干しは調味することで味が濃くなります。
また、梅干しは通常、お茶やお酒のおつまみとして、調味梅干しは、おにぎりやお弁当に入れたり、鍋物や焼き肉のおかずとして使われることがあります。
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紀州梅香の「最高級梅干し」を紹介している。和歌山県産の南高梅、無添加の梅干し、無添加の梅干しなど。紀州南高梅発祥の地みなべ町の完熟した「紀州南高梅」のみを使用している。
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紀州の梅蔵が作った「梅肉エキス」を紹介している。梅肉エキスは、青梅から絞った果汁をじっくりと煮詰めてできるという。味覚の好みに合わせて、ミルク等液体に混ぜて使用されるとのこと。