ヤングコーンの最高の食べ方
夏の便りが届きました🎁
まさに今が旬!
ヤングコーン
ピッカピカでおいしいですよね😊
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最高の食べ方✨
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教えちゃいます☺
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ヤングコーンを軽く水で洗ったら
包丁で根元と側面に
少し切り込みを入れると
皮がむきやすくなるよ🔪
薄皮を2~3枚残して
外側の皮をむこう😊
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ヤングコーンの
ヒゲがおいしいので
ここでは
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ヒゲを残すのが
とっても大事!
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ここから
魚焼きグリルの登場🐟
アルミホイルを
グリルの1/3くらいに敷いて
ヤングコーンを
並べましょう!
ヒゲがこげないように
アルミホイルをかけるのも
忘れないでね💡
強火で15分位加熱をし🔥
こんがり焼き目が付いたらOK👌
焦げている部分を外して
薄皮をむこう
そのまま食べても
もちろんおいしいし😋
✅ちょっとの塩に付けてもGood👍
✅しょうゆマヨ
とか
✅オイスターマヨ
とかもいいけど~
私のおすすめは
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ナンプラーマヨ
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ナンプラーの絶妙な塩味と
マヨネーズのまろやかさが
良い感じに混ざりあって
最っっっ高~~🍺
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ほんとにおいしいので
ぜひ試してみてね
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😍
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👇詳しい作り方はこちら
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