食材が5倍長持ちする 冷蔵庫の使い方
こんな経験ない?
冷蔵庫には
保存する食品に
合わせた
温度の部屋があるよ💡
冷蔵庫内の
温度の目安
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冷蔵室
🌡3~6℃
日常的に使う食品
乾燥しやすいので、要ラップ
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チルド室
🌡0℃
凍る直前の温度で
魚や肉の鮮度を保つ
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パーシャル室
🌡-3℃
微凍結する温度で
食材を一週間ほど保存可能
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冷凍室
🌡-18~-20℃
長期保存したい食品
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野菜室
🌡3~8℃
冷蔵室より
若干高めの温度
湿度が保たれ
野菜の乾燥を防ぐ
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まとめ
冷蔵庫には
保存する食品に合わせた
温度の部屋があり
/
最適な部屋に
入れてこそ
鮮度を保つことが
できるよ
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暑い夏がやってきた!
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冷蔵庫を
正しく賢く使おう✨
食材にも愛を😊♡
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