見出し画像

フリーランスになり1年が経ちました。

神奈川静岡の飲食コンサルタントFooDP(フードピー)です。

私は、飲食店での幅広い業務経験をもとに、現場に入り込んでお客様目線からの業務改善を行い、利益率アップと従業員満足度の向上を図る飲食コンサルタントです。

今日は「フリーランスになり1年が経ちました。」という記事を書きます。

私が会社を退職して、新たなキャリアである個人事業主として、裸一貫で社会という荒野に飛び出したのは、ちょうど1年前でした。

役員にまで昇りつめた会社ですが、退職した理由は幾つかありました。
その中で、最もポジティブな理由は、当時はどうにも自分の成長が感じられなかったからです。
今となってはその状況で、成長できる環境を創り出せなかった自分の力不足なのですが、
「このままでいてはいけない」と感じて、2年半掛かりで会社を退職することとなりました。

それから1年。

今の私はどうでしょうか。

結論としては、とても成長した1年となりました。
特に、物事の考え方、マインドの安定力に関しては、大きく成長することが出来たと振り返ると満足しております。

とはいえ、まだ前職の収入にも大きく届かず、生活も決して豊かではない状況です。
それでも、諦めずに前を向き続けるマインドセットと
タフに働ける身体と接客業を心から楽しめる自分自身のおかげで、
なんとか8月は店長時代の収入を確保出来てきました。

コンサル1社、役務提供1社、業務委託2件、アルバイト3社(1つはタイミー)、営業代理店3社が現在地です。

もう1段階上のレベルを目指す2年目。
一瞬一瞬、一日一日を無駄に過ごすことなく
より速いギアに替えていく日々とします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?