エキナカ新店Open!! sakana baccaグランスタ丸の内店、はじまりの日
こんにちは。Foodison BCDチームです。
4月27日、sakana baccaグランスタ丸の内店がオープンしました!
sakana baccaが駅構内(以下、エキナカ)に出店するのは5店舗目。エキナカのsakana baccaは「魚料理は好きだけど、手間がかかるから手軽に食べられない」といったお客さまのために、利便性の高いエキナカにて美味しい魚が食べられるように “魚の新しい買い方” を提案しているお店です。
今回はオープン初日のグランスタ丸の内店を紹介します^ ^
sakana baccaグランスタ丸の内店は、JR東京駅の地下1階丸の内地下中央口改札出てすぐの場所にあります。sakana baccaブルーが映えていますね!
イートインスペースが6席ありますので、お店で買ったものをその場で召し上がっていただけます。
外観は、どんぶらこっこ〜 どんぶらこっこ〜 と流れるような大きな大きなお弁当が目印です。通りかかる何人かの方は「ちらし寿司だ!」と言ってくださり、注目の的となっているようでした。
午前8時。いよいよ初日オープン!
サカナバッカ事業部長のKino-Pさんから「またリピートしたいと思ってもらえるような、接客をしていきましょう」とのメッセージがあり、みんなで円陣を組みます。気持ちをひとつに。一丸となって盛り上げていきましょう。感動!冒険!夢!希望!いくぞー! おー!
朝の早い時間から、さっそく多くのお客さまにお越しいただき賑わっております。本日のおすすめは、3種の西京海苔弁当とばらちらし、アジフライ。
アジフライは午後のランチタイムにて揚げたてが登場しますよー!
おつまみが豊富にあるのもうれしい。そして魚に合うビールや純米酒も。
sakana baccaエキナカ店舗の人気おつまみは「いかの刺身とうに」。うにが入っているなんて、最高ですね🍻 また「カナダ北寄貝サラダ」も子どもがよろこぶ人気商品です!
本日よりアルバイトで入社したKaraさん。福岡のおじいさまが漁師とのことで以前から魚には興味があり、特に白身魚が大好きなんだと♪ 笑顔が眩しい女性です。初日でとても緊張していたとのことですが、丁寧な接客と可愛らしい雰囲気で場が和みます。
接客が好き、魚が好き、sakana baccaは大歓迎です!
さてさて午前11時。生のアジを揚げ始めました!
アジフライづくりに取りかかっています。sakana baccaが仕入れたアジを、お店で職人が捌いてそのまま揚げます。このジュ〜とした音が食欲を掻き立てる!これはぜったい絶品だ〜
商品名は「魚屋の特大あじフライ」。その名のとおり、デカい!!!
肉厚でサクサクふわふわ、とても美味しいアジフライです。ぜひレモンを絞ってタルタルソールをつけてお召し上がりください♪
午前11時半。お寿司も陳列されました!ちょっと贅沢したいときには、生本マグロづくし握りがおすすめ。
ランチにピークを迎え、本日おすすめの「3種の西京海苔弁当」は予想を上回る売れ行きで品切れ……!
追加製造しよう!と、スタッフが心を込めてつくります。
夕方に入りまたピークを迎え、22時に営業終了。ショーケースはすっからかんに。完売御礼です!
sakana bacca事業部のリーダーでグランスタ丸の内店の出店を推進したsotaさん。出店を手がけたのは今回はじめての経験でした。振り返ってみていかがでしょうか?
初日、お疲れさまでした!
sakana baccaグランスタ丸の内のお店の情報は公式HPをご覧ください。心よりお待ちしております^^
sakana baccaでは一緒にはたらく仲間を募集中です。興味を持っていただいた方はWantedlyをご覧ください!
Twitterもやってます!