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cigarbar

今宵は
#シガーバー  へ 初挑戦

シガーバー #葉巻  
とお酒が楽しめる #バー

インスタグラムで何度か写真を拝見していて #川崎  にもそんなバーがあるんだ と 気になっていた

#シガーバーリスト

#川崎  の仲見世通りを
ちょっと小脇に入った小道の
ビルの3階にある

中に入ると 葉巻 のあまい
薫りが広がっていた

カウンターの目の前に広がる
#洋酒  たちは 中々お目にかかれないものばかり

その中から 一番最初に目についた
オスピス・ド・ボーヌ の
#マール  をいただく ★マールは ブドウの搾りかすから作られたブランデー
★オスピス・ド・ボーヌ は
フランス ブルゴーニュ地方の有名な畑をいくつも所有するワインを造る病院
(現在は病院の機能はないみたい)
ここは 数多くの有名な葡萄畑を所有していて ここでその畑でとれたブドウをワインへ醸造 樽詰までして競売にかける

このオスピス・ド・ボーヌの名前がついたワインは ほとんどがとても素晴らしいもの

その素晴らしいワインを造った後に残ったブドウの搾りかすで造ったブランデー
がオスピス・ド・ボーヌのマール

なんとも あまい芳香が
グラス一杯に広がる

シガーはあまり慣れてないのでおすすめをください
とお願いする


進められたのは
かの アメリカの元大統領
ケネディ氏 が愛した
キューバ産のシガー
#Hアップマン
芳香さと苦味をたずさえた
優れもの

マスターに吸い方を教えてもらい
火を着けてもらった

ふう とふかしてみると
なんとも言えない 芳香と
苦味が 口の中に広がる

そこへ マールの バニラを思わせる 甘い薫りが追いかけてくる

#大人の時間

いつもとは違う
川崎の夜が更けていく

#bar #cigar
#川崎の夜 #marc
#洋酒が好きな人と繋がりたい
#Brandy
#タバコとお酒は20才を過ぎてから

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