絶品な麻婆豆腐
高円寺に美味しい中華ができたと聞いて初訪問。
シェフは名店「桃の木」と「齋華」で修行された方。
ランチの和牛麻婆豆腐(白飯・香の物付き)中盛り¥1500、水餃子2個¥400、四川よだれ鶏¥500を頂きました。杏仁豆腐も追加。
水餃子は大きめサイズで肉がみっちり詰まってて、肉汁ジュワ系ではなく食べ応えのあるタイプ。
よだれ鶏は親鶏の蒸し鶏で、旨味もコクも強くて美味。
麻婆豆腐はピリッとした辛さの中に旨味抜群。痺れ控えめで万人受けしそうな中毒性ある味わい。これは美味い。
杏仁豆腐もモッチリしてて濃厚な味わい。甘さ控えめ。
すごく美味しくて満足。
ただ、店内はカウンター5席のみなので、週末などはオープン前から並んでおいた方がいいです。少しの行列に見えても結構待ちます。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#極彩椿 #中華 #美味しい中華 #東京中華 #高円寺グルメ #美味しいグルメ #高円寺ランチ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku