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東京で最高の松葉カニが食べれる貴重なお店
「かに松」
こちらの銀座のお店は11月〜4月の松葉蟹漁期のみ営業されてるお店。
本当に美味しい松葉蟹はこの時期に採れるとのこと。
鳥取で「こころび」を2店舗されてる大将が東京で最高の蟹を食べてもらいたいとのことで出店。
大将自ら10年以上毎朝競りに通って蟹漁師さんと信頼関係を築いてきたからこその最高の松葉蟹が頂ける。
本日頂いた特上松葉ガニコース¥63000(物によって変動あり)の内容はこちら。
・蟹シンジョウのお吸い物
・香箱蟹(松葉蟹の雌)
・フカヒレと蟹あえ
・蟹爪のバター焼き
・蟹味噌
・焼き蟹
・蓮根饅頭
・蟹の茶碗蒸し
・カニしゃぶしゃぶ
・?
・蟹味噌ご飯 長芋
・蟹の天ぷら
・蟹の雑炊
一番美味しかったのは蟹味噌と蟹の雑炊。
濃厚な松葉カニの蟹味噌は蟹味噌が嫌いな人でも間違いなく美味しく食べれちゃうくらい苦味や臭みはなく、クリーミーで甘い。
その蟹味噌や出汁が効いた雑炊がまた最高。美味しすぎる。
お高いですが、美味しかったです。
ご馳走様でした。
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