見出し画像

本当に良いお店

人形町にある和食の名店に初訪問してきました。

まず店主の川田さんの人柄がすごく良くて、店内には落ち着いた素晴らしい空気が流れています。

地下なので電波は少し弱いです。

本日頂いたメニューはこちら。

・鯵の棒寿司
・芋茎の土佐煮
・蓴菜
・鱧の南蛮焼き 骨のお煎餅
・鮎と椎茸の天ぷら
・甘鯛と枝豆の餡掛け
・明石の鯛と鳥貝のお造り
・鬼虎魚のお椀
・時鮭の炭焼き
・ゼンマイの揚げ巻き 万願寺唐辛子
・うすい豆の炊き込みご飯 大阪泉州の水茄子と胡瓜
・牛肉の時雨煮ご飯、赤出汁
・鯛の胡麻和えご飯
・雑魚ご飯
・桜海老の天ばらご飯
・わらび餅 煎茶

一品一品は少なめですが、品数が結構出るのと、締めのご飯は数種類出るのでお腹はいっぱいになります。

料理は派手さはないですが、シンプルかつ美味しい王道の日本料理が頂けました。

本当に良いお店です。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#川田 #和食 #割烹 #美味しい和食 #東京和食 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

いいなと思ったら応援しよう!

こうじ
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!