六本木の絶品寿司 由う
「由う」
オープン初年度でミシュラン一つ星を獲得した六本木のお鮨屋さん。
食べログ2023BRONZEに輝いています。
コース内容は
・嶺岡豆腐
→ねっとりした牛乳を固めた豆腐は甘くとうもろこしの風味がする。食べたことのない豆腐。
・ワカメとポン酢
・千葉県産のヒラメ 金目鯛
・神奈川県にだこ
・愛知県産うなぎ
・サクラマスとクリームチーズの茶碗蒸し
・プリン巻き
→由の名物あん肝をペーストしたもので商標登録も取ってるとのこと。
・平貝 マグロ節
・太刀魚揚げ タルタルソース
ここから握り10貫
・ノドグロ 炭焼き
・かすごだい
・福井 イカ
・港区巻き
→北海道産ズワイガニ 由オリジナルの静岡県産のキャビア ウニ
・マグロ漬け
・中トロ
・大トロ
・車海老
・蒸し鮑
・穴子
・太巻き
・味噌汁
追加
・紫ウニ
ティーペアリングもつけました。
ガリは四角く丸い甘めな万人受けしそうなガリ。
シャリは赤酢で温かく良い意味でクセのない食べやすいシャリ。
オリジナル性とエンターテイメント性の高いお店で楽しく食事させて頂けました。
由さんの寿司は万人受けする今の時流に乗ったお店だと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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