神奈川No. 1レストラン
神奈川の食べログNo. 1の日本料理屋「鎌倉北じま」
店主は京都の和食名店「和久傳」で16年修行され、ここでは地産地消を掲げて、相模原の神経〆された魚を軸としたコースを振る舞ってくれます。
神経〆の技術に定評のある長谷川さんのお魚をメインに使われてます。
少し前にお店が火事になってしまい、厨房が思うように使えていないにも関わらず、ものすごく満足度の高い日本料理コースを堪能させて頂きました。
本日頂いたコース内容はこちらです。
・三浦大根 鰹節 ばちこ
・ソーメン にんじん 銀杏 こんにゃく など
・カンパチ
・金目鯛 10日熟成
・イバラガニモドキ 柚 お椀
・とんかつ キノコのソース
・サンドイッチ 白和え
・蓮根 餅煮 からし
・握り アオリイカ 鰹 縞鯵
・梅とトロロ
・鯵の棒寿司
・キンパ
・りんご 山椒で炊いた
・金柑
・玉露
個人的に最も印象的だったのは、ばちこと豚カツ。
ばちこは絶妙な塩梅で、お酒のあてにこれがあればいくらでも飲めてしまいます。
豚カツは火入れが抜群で、ジューシーかつ肉の弾力と旨味がすごい。このレベルの豚カツはなかなか味わえない。
キノコソースも相性抜群。
ここのお店の最大の魅力は、料理が素晴らしいだけではなく、店主含め、スタッフの方々がすごく活き活きと働かれていて、すごく良い顔をされている。
また来たいと思える素晴らしいレストランだと感じました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
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