見出し画像

神奈川No. 1レストラン

神奈川の食べログNo. 1の日本料理屋「鎌倉北じま」

店主は京都の和食名店「和久傳」で16年修行され、ここでは地産地消を掲げて、相模原の神経〆された魚を軸としたコースを振る舞ってくれます。

神経〆の技術に定評のある長谷川さんのお魚をメインに使われてます。

少し前にお店が火事になってしまい、厨房が思うように使えていないにも関わらず、ものすごく満足度の高い日本料理コースを堪能させて頂きました。

本日頂いたコース内容はこちらです。

・三浦大根 鰹節 ばちこ
・ソーメン にんじん 銀杏 こんにゃく など
・カンパチ
・金目鯛 10日熟成
・イバラガニモドキ 柚 お椀
・とんかつ キノコのソース
・サンドイッチ 白和え
・蓮根 餅煮 からし
・握り アオリイカ 鰹 縞鯵
・梅とトロロ
・鯵の棒寿司
・キンパ
・りんご 山椒で炊いた
・金柑
・玉露

個人的に最も印象的だったのは、ばちこと豚カツ。

ばちこは絶妙な塩梅で、お酒のあてにこれがあればいくらでも飲めてしまいます。

豚カツは火入れが抜群で、ジューシーかつ肉の弾力と旨味がすごい。このレベルの豚カツはなかなか味わえない。

キノコソースも相性抜群。

ここのお店の最大の魅力は、料理が素晴らしいだけではなく、店主含め、スタッフの方々がすごく活き活きと働かれていて、すごく良い顔をされている。

また来たいと思える素晴らしいレストランだと感じました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#鎌倉北じま #美味しい日本料理 #日本料理 #鎌倉グルメ #鎌倉ランチ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

いいなと思ったら応援しよう!

こうじ
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!