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駒沢大学の絶品イタリアン イル・ジョット


「イル・ジョット」

熟成肉の質や火入れが絶妙に良いイタリアンという噂を聞きつけて訪問。

夫婦で営まれてる一軒家レストランで、店内はヨーロッパをイメージさせるお洒落な空間。

おまかせコースを頂きました。

特に良かったのは、スペシャリテの「ブルスケッタ自家製ハム 山わさび ブッラータチーズ」。

極薄切りの愛農ポーク自家製生ハムの口溶け感がすごい。ここに濃厚なブッラータチーズと山わさびが相まって口の中でとろけます。美味しい。

パスタは2種類頂きましたが、すごく美味しく、肉以外もすごくレベルが高いと実感。

今回頂けた牛は、あか牛 経産牛 ホワイトアスパラ添え。

経産牛は腕を見込んだお店にしか提供しないと言われる滋賀の精肉店からの仕入れ。

再飼育された経産牛は一般の肉用牛には無い風味や旨みがあって割と好きですね。

赤身特有の固さはありますが、脂はあっさりとして食べやすく、噛んでいくと独特なコクと深みのあるお肉になります。また、霜降りやサシがあまり入らないのが特徴。

デザートはプリンを頂きました。

穴場イタリアンだと思います。

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こうじ
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