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絶品な生ハムが頂ける福岡イタリアン

絶品パルマハムが頂けると聞いて「Fridge」にやってきました。

日本人唯一のパルマハム職人が作る生ハム「ペルシュウ」は必ず食べようと決めてました。

取扱店が極めて少なく、幻の品であるペルシュウ。

本日頂いたものはこちらです。

・BONDABONのペルシュウ
・馬肉のタルタル
・鰆のフリット
・ヤイトガツオのカルパッチョ
・木の子のオムレツ
・豚の炭火焼き
・トマトソースのパスタ
・里芋のニョッキチーズのソース

薄くスライスされた生ハムペルシュウはふわっと口の中で溶けていく。塩気は強くなく、燻製の香りが鼻を抜けていきます。バランスの良い脂と塩加減。

ヤイトガツオはトロのようで上品な脂身が印象的。

木の子のオムレツは半熟たまごと、風味豊かな木の子が相性抜群。

豚の炭火焼きも絶妙な火入れで、弾力ある肉は噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。美味い。

トマトソースのパスタは普通。

お値段は安くはないですが、美味しくて雰囲気の良いイタリアン。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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