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広尾の予約困難なお寿司

四谷の人気鮨店「すし匠」の系譜を継ぐ人気な予約困難店に初訪問してきました。

中華の名店「茶禅華」や、「すし匠まさ」で修行された若き大将が独立されたお店で、オープンまもなく予約困難店になっている今注目のお店。

店内はL字型カウンター8席のみ。

本日頂いたコース内容はこちら。

・鮑
・北海道 紫ウニ
・新潟 メジマグロ
・とり貝
・あん肝
・牡丹海老
・毛蟹しゃぶしゃぶ スッポン出汁
・新潟佐渡島直送 中トロ
・大トロ
・青森 赤身
・アオリイカ
・クエの蒸し寿司
・今治 鯛
・今治 鰆
・今治 イサキ
・鯵
・毛蟹
・コハダ
・赤貝
・蛤とナメコお出汁
・福井敦賀 雲丹
・玉 穴子棒鮨
・お米で作ったアイスクリーム

追加
・トロたく

つまみはどれも丁寧で普通の寿司屋より少し大きめなポーションで、すごく美味しい。

ガリは四角形に小さめに切られていて甘めな味付け。万人受けする味。

握りはネタの切り方が比較的大きめで、シャリは赤酢ですが強すぎずマイルドめ。ネタとシャリとのバランスも良くて食べ応えある優しい寿司。

大将はお客様が手に持った時の皿の温度や一口目の温度感というものを大切にしているとのこと。

ヒートランプという調理器具を使用されてて寿司屋で初めて見ました。

大将が和歌山出身とのことで、水や醤油、酢など和歌山産のものが多く見受けられます。

ここが人気な理由は美味しいのはもちろんですが、大将の気配りや優しい雰囲気から出る居心地の良さは大きいと感じました。

すごくバランスの良い鮨屋。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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